2005年 09月 15日
巷で論争を繰り広げている話題について書いてみる!! ←ウソ 皆さんも経験しているであろう、飲食店でのさまざまな出来事!? 当然我々のような”庶民レベル?”の人間が行くような店は、、衛生管理がイマイチだったり、調理&ホールもほとんどバイトでまかなっている店も多いだろう。。 そこでだ!今日は食器の汚れや料理への異物混入について考えたい! 最近、我が家が外食すると大抵何かあるんだよねぇ~、↑みたいなことがね。例えば、、 1.蕎麦サラダのレタスに虫・・・ (-_-; ⇒皿にもったときにすぐに気づき取替えさせた。 2.デパチカで買った巻寿司に髪の毛・・・ (-_-; ⇒途中で気づき翌日TEL、店の人が自宅まで来て寿司代返金。 3.おでんの盛り合わせに糸?・・・ (-_-; ⇒食べる前に気づき取替えさせた。 4.坦々麺に短い毛?鼻毛?・・・ (-_-; ⇒食べる前に気づき取替えさせた。 5.グラスに口紅・・・ (-_-; ⇒取替えさせた。 6.取り皿がよく洗えていない・・・ (-_-; ⇒取替えさせた。 ・ ・ ・ とチョット考えてもコノくらいはすぐに出てくる。。それで、ココで皆さんに問いたい! 7.鯵のなめろうに糸?・・・ (-_-; つい最近の話だ、鯵のなめろう(味噌、ネギ、しょうがとかを入れて、ねばりがでるまでたたいたものネ)を注文し食べはじめていた、大葉とのりにはさんで食べるというものだ。 相方が1口くらい食べて、オレがのりと大葉を動かしている時に、「毛がついてるヨ」と相方が言った。最初光の加減?で見えなかったが、確かに細い透明っぽい毛・・例えれば毛糸の先っちょの細~い毛?みたいな、1cmあるかないか位のヤツが、ヒョロっと見える・・・ (-_- 少しは食べ始めたが、明らかに最初からついていたと思われる。。かな~り見えにくいけど、毛は毛だよな。。 さあ、どうする!? じゃあ、みなさんの意見をどうぞ! 特に「7.」の場合! 品質管理という点で、、、ズゥーット前からスゲェ気になるCMがあるw ドモホルンリ○クル・・・、「毎日1つの機械を使ったあとに、分解に1時間、洗浄に2時間、組み立てに1時間。ひとつの機械に4時間もの手をかけて、厳しく品質を守っています。」だぜ!毎日だよ!4時間だよ!ありえるのか。。 さぞかし、立派な製品なんでしょうね、、エエ。。
by w_tom
| 2005-09-15 21:19
| ふつうのこと
|
アバウト
カレンダー
ツイート
お気に入りブログ
ブログ式建築&緩い日々 夢と希望とお金と(仮) ブルテリア☆メリーのペッ... ☆なると兄弟 DOG * TRAIL ALMEZのうらうら日記 紺碧と翠緑に魅せられて 3wan&ぽっちゃり家族... Sunflower&Bl... オジーの日記♪ BULLY's LEGA... KOMA BUUNO Cooper RALBOW* Two Bullet D... ホワイトデビルちゃんぷ P's Heart ~... 長茄子日記 紅緒・蘭丸の絵日記 ホームページ&ブログのリンク
以前の記事
2013年 02月 2013年 01月 2012年 11月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 more... カテゴリ
最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||